您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 蓬莱区旅游

梁家疃李氏民居

梁家疃李氏民居
梁家疃李氏民居为山东省文物保护单位。

梁家疃李氏民居位于蓬莱市登州街道办事处梁家疃社区,年代为清代。

粱家疃李氏民居建于清中晚期,为该村李姓富户家宅。民居为四进式四合院建筑,坐北面南。现存四栋正房及四栋厢房,占地1071.84平方米。正房抬梁结构,用材硕大,做工细致考究,小栊窗,门、窗上方设0-气窗,厢房为格子门。

二一一年五月二十日,梁家疃李氏民居被公布为烟台市第四批市级文物保护单位。2015年被山东省人民政府公布为省级文物保护单位。

保护范围:民居外墙向外20米。

梁家疃社区:梁家疃社区成立于2002年7月,辖区面积0.8平方公里,现有7个居民小区,居民住宅楼25栋,住户877户,常住人口2343人,流动人口68人,辖区单位20个,其中机关单位2个,辖区无学校、医院,非公有制经济组织和新社会组织1个,个体商业网点17个。…… 梁家疃社区详细信息++

·第五批山东省文物保护单位

·烟台市第四批市级文物保护单位