您现在的位置:首页 > 青海省 > 海东市 > 化隆县旅游

碧海休闲山庄

[移动版] [查看地图]

碧海休闲山庄位于康杨水电站码头,化隆县牙什尕镇下多巴村207省道旁边,离西宁84公里处,西有30公里坎布拉国家森林公园,东有循化孟达天池,始建于2007年,集餐饮、娱乐、观光为一体的休闲山庄,内以绿色食品、游览黄河为主体,以优雅的装饰环境和优势的黄河地理特征,是碧海休闲山庄有了餐饮、休闲、避暑、钓鱼、游水、汽艇为一体的娱乐场所,具有特色的民族风味,创新的南北佳肴,是餐饮文化源远流长。

1、碧海休闲山庄主体建筑上下两层,共建豪华包间30间,每间同时接待12-15人就餐,多功能大厅为450平方米,配套设施有棋牌室、黄河奇石展览等,其建筑形式,体量、色彩、风格能够充分地与周围环境相协调,结构良好,布局科学合理,接待服务功能完善齐备。设备设施舒适、方便、安全运行稳定,内定上能充分体现以黄河为主体的地方性特色。

2、山庄主要以黄河地理和农田为主,春季农田荫绿,夏季果树成荫,秋季硕果累累,有人可参与摘果,绿色食品自产自售的活动,其生态环境优良,景观特色突出,各种农家特色小吃和创新的佳肴。

3、占地面积为30亩,用于接待的建筑面积20亩,园中路面为硬化路,同时接待游客1500至1800人。

4、总服务台:位置醒目、合理、宽敞,有装饰,有明确的标识,提供咨询、宣传等服务项目。

5、山庄有完善的消防设施,有安全的保安人员和必要的监控设施。

6、客房共有农家火炕15间,客容量为60人/日,房间设有安全卫生的采暖设施,清洁卫生,客房被褥、枕巾等用具,统一收集,统一清洗消毒,一客一换的整体服务。

7、厨房建筑面积为1000平方米,其使用面积与接待能力相适应,地面采用防滑地板处理,易于冲洗、墙面满铺瓷砖,有吊顶。其有食品库房60平方米和非食品库房40平方米、消毒专用设备,充足的冷藏、冷冻和保鲜设备。工具用品以不锈钢为主。有合理良好的通风排烟设施,饮食油烟达标排放设施,有完善的防蝇、防尘、防鼠及污水达标排放设施。

8、山庄有4亩地种植绿色蔬菜,游客自摘自做的农家服务,有供应菜品突出地方特色,有良好的感官性,味道纯正,良好的营养价值。桌椅、用具、餐具、酒具、茶具有一定档次的配套设备。

9、山庄以黄河码头为优势,特放两艘汽艇,从康杨水电站到直岗拉卡水电站,一路可观赏黄河两岸奇特的山势风景和农家田园,汽艇有专业的人员驾驶,完善的安全设备。

10、山庄设有旱厕3处,设计合理,与接待能力及服务功能相适应,与周边环境和建筑相协调。

11、停车场位于207省道两旁,场内车们数量与接待能力相适应,设有洗车等各项服务。

12、山庄建有30座观光和就餐厅,游客在就餐的同时可观光黄河风景和农家田园。亭子四周有飘香的花朵和农民的庄稼田地,体现出民族性、地方性和农村特色。

13、服务宗旨:遵守国家法律、法规,保护客人的合法权益。尊重客人的宗教信仰与风俗习惯,不损害民族尊严,对客人礼貌、热情、友好、一视同仁、以人为本。高效率地完成对客人服务。

14、山庄员工:管理人员和技术人员经过各项的专业培训,持有国家发放的上岗证,统一上岗。

15、服务项目:大型的就餐场所,娱乐室、小卖部、室外活动场所,黄河的游览景点,附近有一定自然景观和旅游景点。

通过对照《乡村旅游质量等级划分与评定》标准,经我县初评碧海休闲山庄已达乡村旅游接待点三星级标准。

>>园艺苑山庄