您现在的位置:首页 > 上海市 > 静安区旅游

华业公寓

华业公寓
华业公寓为上海市文物保护单位。

华业公寓位于陕西北路南京西路交汇处,华业公寓大楼是混合型结构,占地2183平方米,建筑面积1万平方米,高40余米。公寓的主楼与配楼由3个单元楼房组成,中间采用车库、拱廊相贯通。两边的配楼4层起点,依次是8层、9层,直至10层的中央主楼。

主楼是典型的西班牙城堡式样,是正方形,四角有方形角楼。顶部是多面的锥状,尖顶。入口处有挑出雨篷的门厅。门楣、窗楣的装修是鲜明的西班牙风格。外墙与天棚均镶砌玻璃砖,以利天然采光。公寓房间的平面多采用套间式布置,户型有2室、3室和4室户等类型。浴厕设备和墙面均用瓷砖等装修,工料较精致。

华业公寓是上海市1989年公布文物保护单位。

>>涌泉坊