您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 绛县旅游

东华山滑雪场

东华山滑雪场

东华山滑雪场是由哈尔滨市沃特司诺有限公司和绛县碧水蓝天公司合作建设,成立于2014年12月20日。它位于绛县陈村镇东荆上村,距离运城市90余公里,距离县城10公里,交通便利,地理位置优越。总投资1.5亿元,一期投资3800万元,占地100亩,遵循低碳建设原则,前期规划六大区域:滑雪区、戏雪区、安全停止区、雪上冲浪区、儿童乐园、接待功能大厅;分别设计建成初、中、高级滑雪道各1条,戏雪滑雪最佳容量为3000人/每天,日接待最大量为4000-5000人,一雪季总接待量为10万人。

娱乐项目:

单板,双板,雪上飞碟,雪地摩托,悠波球及其他儿童娱乐项目

景区

运城市绛县卫庄镇张上村

景区微信公众号:

skiing0351

景区开放时间:

每年12中旬到次年2月底(营业时间为9:00-17:30)

景区收费标准:

观赏门票20/人;平日滑雪票108/人,周末及节假日128/人

景区交通指南:

自驾路线:从垣孙高速绛县横水高速口下,沿沁东线绛县方向,行驶约19.8公里,即到东华山滑雪场。

旅游提示:

滑雪平日不限时,周末及节假日限时4小时

滑雪新手注意:

1、滑雪前,一定要做足热身运动,否则摔倒时容易造成骨折;

2、滑雪者应做到了解雪场内的雪道高度、宽度、长度、坡度以及走向;

3、在滑行中如果对前方情况不明,或感觉滑雪器材有异常时,应停下来查看;

4、结伴滑行时相互间一定要拉开距离,小心摔倒或与他人相撞;

5、视力不好的滑雪者,不要戴隐形眼镜滑雪,尽量配戴有边框的树酯镜片眼镜;

6、如果假期来雪场,一定要早动身。一般到中午人会很多,要排很长的队,还可能碰上没柜子、没雪具的情况;

7、雪场内雪地的反射光很强烈,如果碰上大晴天,很容易患雪盲症,建议租借雪场的专业雪镜

张上村:张上村位于卫庄镇中部,境内有省级东华山森林公园和国家级重点文物保护单位太阴寺。东华山相传是传沉香劈山救母时飞溅石块而成,拔地萃立,直插云端,主峰海拔1700米,每逢春夏之际整个山峦被一片翠绿覆盖,景色秀丽,是人们休闲祈福的好去处;太阴寺始建于北魏时期,距今约1500余年,是我国较为罕见的一座坐南朝北的名寺,寺内大雄宝殿的一尊释迦牟尼独木雕卧佛身长4米,最宽处…… 张上村详细信息++

>>诸冯山