您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 绛县旅游

景云宫玉皇殿

景云宫玉皇殿
景云宫玉皇殿为全国重点文物保护单位。

第六批全国重点文物保护单位。景云宫玉皇殿位于绛县城西南横水镇东灌底村景云中学校园内。景云宫始建于唐代,原先规模宏大,今日仅存主殿玉皇殿一座,其余建筑均已荡然无存。玉皇殿为元代木构,建在低平的阶基上,五间悬山顶,前檐斗拱五铺作,后檐斗拱四铺作,脊槫上留有清康熙四年(1665)的维修题记;柱础为素平的圆础,时代或许早于元代;建筑外观古朴端庄,继承了宋代建筑的秀丽风格。玉皇殿内尚存有完整保存的唐碑一通,文物价值很高。

地址:山西省运城市绛县

东灌底村:我村位于中条山下,速水河畔,北临二级路沿线,交通便利,地势平坦。全村六个居民组,375户,1674人,耕地面积1100亩,人均纯收入4200元,是一个地理位置优越自然条件较好的一个村。几年来,在省、市、县、镇党委政府的亲切关怀和大力支持下,按照新农村建设的二十字方针要求,经过全村人的努力使我村的新农村建设形成了良好的格局。 一、 强产业、促发展、增收…… 东灌底村详细信息++

·第六批全国重点文物保护单位

>>东华山