您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 东昌区旅游

东北抗日联军纪念馆

东北抗日联军纪念馆
东北抗日联军纪念馆为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

东北抗日联军纪念馆,位于通化市东昌区靖宇路888号。建筑面积3800平方米,基本陈列面积3100平方米,为半地下建筑,与靖宇陵园浑然一体。2005年,在杨靖宇将军诞辰100周年和纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利60周年时对外开放。

东北抗日联军是中国共产党创建和领导的东北各族人民的抗日武装,是中国人民反日军队的组成部分,是一支用爱国主义和国际主义精神武装起来的人民军队。它在中华民族危亡的时刻,奋起自卫,在长达14年之久极其艰难困苦的岁月里,同日本帝国主义侵略者进行艰苦卓绝、不屈不挠的浴血奋战,歼灭和牵制了大量敌人,为东北和全国抗日战争的胜利做出了重要贡献。

东北抗日联军纪念馆同杨靖宇烈士陵园是国务院批准公布的全国重点烈士建筑物保护单位。被国家、省、市确定为全国中小学爱国主义教育基地;被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地;全国“廉政教育”基地;全国"国家国防教育"基地;被国家列为4A级“红色旅游”经典景区;被命名为全省党史教育基地。每年接待国内外游客达50多万人次。

信息来源:通化市东昌区委党校

>>东北民主联军工兵学校遗址