您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

明伦堂碑

明伦堂碑为杭州市文物保护单位。

明伦堂碑位于余杭街道通济社区太炎小学内。年代为清,类别为石窟寺及石刻。

2009年,明伦堂碑被公布为杭州市市级文物保护单位。

保护范围:明伦亭屋檐内范围,总面积为136平方米。

建设控制地带:南、西、北至保护范围外第一排建筑,东至保护范围外扩约50米的2层建筑外墙线延长线,总面积为6023平方米。

通济社区:通济社区位于古镇余杭北面,苕溪河边,东至凤山路延伸段,南至南湖塘,西至彭余公路,北至通北路,占地面积0.54平方公里,是余杭街道的老城区。现有办公、活动用房达630平方米以上,现住户数3545户,现住人口7799人(户籍数:2244户,户籍人口:5740人),按区域划分20个居民小组。社区现有党员252人,主要以退休、失业党员为主。社区现设党委、居民代表会、…… 通济社区详细信息++

>>余杭县肇建启圣祠碑