您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 西湖区旅游

三台阁

三台阁为文化旅游景点。

位于风光旖旎的三台山顶,为游客登高望远的好去处。临阁远眺,山峦叠翠,碧湖如镜,湖西全景可尽收眼底。三台阁最初出现在明代周龙所绘的西湖全景图上,在明崇祯年间所刊《天下名山胜概记》中的“西湖全图”上更有清晰的描绘。随着岁月流转,原阁早已不复存在。2004年重建该景点,恢复后的三台阁建筑面积266平方米,高19.5平方米,为二层八角重檐阁建筑。同时,还修复完成了上山游步道,今后该游步道还将与龙泓涧中的中国茶叶博物馆、外鸡笼龙井茶村及南高峰等景点相连,使该设施成为湖西景区“登山兼可看湖,游湖又可赏山”的一处游览空间节点。交通:

Y6到三台山下

浙江杭州市

三台山社区:三台山社区成立于2001年3月,地处西湖风景名胜区,社区总面积8平方公里,社区覆盖翁、龙、满、杨、双峰5个村,居民居住分散,农居混杂,山高坡陡,是个典型的城中村社区。社区现有居民户1236户,总人口为3184人。主要辖区单位有:中国茶叶博物馆、省外事办、省、市总工会疗养院、浙江宾馆、花港海航度假酒店、花家山庄、空军疗养院。著名风景点有:虎跑梦泉、龙井问茶、满…… 三台山社区详细信息++

>>永联小镇