您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 西湖区旅游

锦绣风水洞

锦绣风水洞

介 绍 : 我国特大型水陆兼备的溶洞之一,其高达116米的“九天飞龙”石壁被专家称之为“天下第一九龙壁”。 风水洞全长1200余米,面积达9200平方米。游览路线曲折有致,上下落差显著,沿途可观赏“盘古裂谷”、“云坝瀑帘”、“玛瑙玉壁”、“石衣雪莲”、“九天飞龙”等40余组或壮观、或精美的溶洞景观。 尤其是遍布溶洞的十万朵石花、石珍珠、石绒球为溶洞景观的极品。而高达20余米的洞内瀑布则为全国所罕见。最后乘坐国内唯一的水上电气列车沿320米的地下河道悠悠返程。 交 通 : 锦绣风水洞风景区位于杭州市西湖区周浦乡,距市中心15公里,与灵山洞毗邻,距320国道4公里;杭州至富阳省道沿其境而过,距杭州至临安04省道入口处16公里。 1、杭州市邮电路510公交车直达锦绣风水洞,头班为7:00,末班为4:00,40分钟一班车。 2、杭州市区出发,向六和塔方向,上320国道,至杭富沿江公路,沿指示牌可达锦绣风水洞景区。 3、杭州绕城公路转塘口子下,往西湖方向,沿景区指示牌可达锦绣风水洞景区

浙江杭州市

>>藏经堂