您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 全南县旅游

龙子头黄氏祠堂

龙子头黄氏祠堂
龙子头黄氏祠堂为全南县文物保护单位。

龙子头黄氏祠堂年代为明末,位于全南县龙下乡山石村龙子头组。

2018年12月4日,龙子头黄氏祠堂被公布全南县第三批县级文物保护单位。

保护范围:东、西外墙向外延伸3米,北面外墙向外延伸3米至山体,南面外墙向外延伸10米。

建设控制地带:保护范围东、南、西、北四面各向外延伸5米,建设控制高度8米。

山石村:山石村地处龙下乡西北端。北邻社迳乡、信丰县崇仙乡,南接龙下乡河田村,距105国道18公里,社迳乡22公里。全村8村民小组,分别是:梨树下、大营、下营、菜仔山、碓湾仔、朱球坑、亚山、龙子头;全村共219户,人口632人,其中建档立卡贫困户27户59人。中共党员25人,其中女党员2名。 村内人口较少,但是林地资源丰富,发展产业有油茶、香樟等。…… 山石村详细信息++

>>正和谌氏宗祠