您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 全南县旅游

正和谌氏宗祠

正和谌氏宗祠
正和谌氏宗祠为全南县文物保护单位。

正和谌氏宗祠年代为元朝至正十四年(1354年),位于全南县陂头镇正和村塞下村小组。

2018年12月4日,正和谌氏宗祠被公布全南县第三批县级文物保护单位。

保护范围:北面外墙向外延伸5米至山,南面院门外墙向外延伸10米,西面外墙向外延伸6.2米至民房,东面外墙向外延伸10米。

建设控制地带:西面与保护范围重叠,东、南、北三个面保护范围各向外延伸5米,建设控制高度8米。

陂头镇:陂头镇位于全南县东北部,青龙山下,黄田江畔,距全南县城48公里,距323国道49公里,地貌以低山丘陵和河谷平原为主,与广东省南雄市和本省龙南县接壤,是全南县北线的政治、经济、文化中心和重要农副产品集散地。 全镇总面积302.61平方公里,其中耕地16542亩,林地23万亩,辖有12个行政村,1个居委会。农业以产粮为主,是我县的粮食主产地之一;山上特产…… 陂头镇详细信息++

>>雅凤陈氏宗祠