您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 绩溪县旅游

绩溪章氏始祖运公之墓

绩溪章氏始祖运公之墓为绩溪县文物保护单位。

位于瀛洲镇瀛洲村风嗉山下,原三线光明厂公路边。始建于宋代(1175年),至今已有840余年的历史,是迄今我县境内发现的、保存完好的、唯一的宋代墓葬。经过多次整修,清代乾隆年间修缮过一次,道光丙戌年(1826)又重修过。2003年,瀛洲村部分群众自筹资金,本着修旧如旧的原则,将运公墓进行了一次大规模整修。2015年,对坟墓外表进行装饰。整修后的墓园占地面积约60余平方米,坐西朝东,呈半椭圆形。保护好运公墓园,对研究绩溪章氏家训文化及正在开展的家风家训教育和党风廉政建设具有重要意义。

瀛洲村:瀛洲村概况   瀛洲村坐落在绩溪县城东的一块盆地边缘,背靠瀛山岩,面临登源水,村北山峰重叠,村南良田千亩,上行距-同志老家龙川村2.5公里,下行距县城9公里,是一个民风淳朴、山清水秀、交通便利、徽文化底蕴深厚的千年古村。 瀛洲村总人口3823人,总户数1165户。现辖8个村民组,分别为瀛洲一组,瀛洲二组,瀛洲三组,茂井组,梧村组,周村组,…… 瀛洲村详细信息++

>>古今庵