您现在的位置:首页 > 四川省 > 遂宁市 > 蓬溪县旅游

万佛洞崖墓群

万佛洞崖墓群为蓬溪县文物保护单位。

万佛洞崖墓群年代为汉,位于新星乡铧厂村,类别为古墓葬。

2012年9月3日,万佛洞崖墓群被公布为蓬溪县第五批县级文物保护单位。

保护范围:东、南、西、北均以崖墓洞口外沿向外延伸10米为界。华清寺不得再扩大建设占地。。

新星乡:2019年,撤销新星乡和罗戈乡,将其所属行政区域划归文井镇管辖,文井镇人民政府驻文峰街100号。 一、区位概述 新星乡位于蓬溪县境北部;现东与南充市嘉陵区七宝寺镇接壤,北与西充县祥龙乡相连;南接赤城镇;西与文井镇为邻。乡政府驻地分水岭位于乡域西部,南距蓬溪县城区15公里。 二、自然资源条件 新星乡地处四川省盆地中部偏东,涪江中游。地质构造属新华夏…… 新星乡详细信息++

>>猫儿寨址