您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 绩溪县旅游

古今庵

古今庵为绩溪县文物保护单位。

古今庵

坐落于长安镇大谷村万罗山,砖木结构,抬梁穿斗并用构式,人字顶,一进五开间,砖木结构,整体建筑距离地面高度2.7米。庵前两侧有垂带踏跺。始建于清代,1949年进行过维修。庵内左侧书有修缮时的捐赠明细。1941年3月,唐辉派朱老卜在万罗山青山塘开展地下工作,1942年,舒梦熊、汪成信在青山塘建立中共组织,古今庵是旌绩边境上红色革命的宣传教育场所,是绩溪革命的孵化器之一,他们经常在此宣传党的政策及革命思想,争取群众的支持,发展地下组织。近期村民集资又进行了修缮。

大谷村:大谷村位于长安镇东北部,东、北与板桥头乡接壤,西与下五都村相邻,南分别相交于镇头、高杨村。于2005年由原柳村、大谷村、小谷村三个合并而成,现有农户533户,1984人,辖5个村民组,8个自然村。镇(镇头)板(板桥)穿村而过,中心村距长安镇镇政府所在地仅4公里。 大谷村是长安镇主要的香菇种植地,年种植规模已达120万棒,茹农达70余户,年产值24…… 大谷村详细信息++

>>冯村刺史第