您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 恩施市旅游

梭布垭石林

梭布垭石林
梭布垭石林为国家AAAA级旅游景区。

梭布垭风景区位于湖北省历史文化名城恩施市太阳河乡境内,距恩施市区仅48公里。其处在连接华中和大西南黄金旅游的交汇点上,地理位置十分有利。梭布垭东面是长江三峡和神农架,西面是重庆万州,南面是国家森林张家界。梭布垭风景区总面积21平方公里,其植被居全国石林之首,被誉为"天然氧吧"、"戴冠石林",境内海拔900多米,属亚热带季风性湿润气候,冬无严寒,夏无酷暑,自然景色十分迷人。梭布垭地理形态为喀斯特沉积岩风貌,整个石林景区状若一只巨大的葫芦,四周翠屏环绕、群峰竞秀、林中遍布奇岩怪石、形状各异,有的婀娜多姿,有的峥嵘雄奇,有的形若苍鹰望月,有的神似仙女回眸,有的恰似龙争虎斗,有的酷肖莲花朵朵。千般姿态,万种风情,令人叹为观止。

梭布垭景区内分布的自然村落,民风纯朴,民俗资源丰富,在表现民俗文化多元性的同时,又具有极为浓厚纯真的土家风情。梭布垭曾是恩施土家女儿会的举办地。一年一度的女儿会(农历7月12日),土家姑娘月半"赶场"犹抱瑟琶半遮面,假借购物送郎君,对唱山歌倾诉情怀,西兰卡普送情郎,土家汉子粗犷豪爽,丰收之夜捶大鼓,跳起欢快的摆手舞,淳朴善良的土家人蒸蓑衣饭,用合渣汤、苞谷酒、腊肉香欢迎远方的客人来做一回土家新郎、吃一吃农家饭,喝一碗苞谷老烧,实在是令人舒畅。

地址:恩施土家族苗族自治州梭步大道太阳河乡

类型:地质地貌

等级:AAAA

游玩时间:建议2-4小时

开放时间:

(旺季:4月-10月)8:00-17:00;(淡季:11月-次年3月)等待景区具体通知。

太阳河乡:太阳河乡位于恩施市北部,东南与白杨坪相邻,东北与建始县接壤,西南与龙凤镇连界,西北与重庆市奉节县兴隆镇山水相连,为渝、鄂两省(市)咽喉要塞,省际“白-奉”柏油二级公路贯穿全境。乡集镇距市府68公里,距209国道线上的白杨坪28公里,与奉节县兴隆镇相距31公里,是全省边贸窗口重镇之一。境内山峦重叠,沟壑纵横,山大人稀,地域辽阔。平均海拔900米左右,大部分属二…… 太阳河乡详细信息++

>>容美土司城遗址