您现在的位置:首页 > 云南省 > 丽江市 > 玉龙县旅游

石鼓镇

石鼓镇

导游:

石鼓镇

在长江第一湾旁的山冈上,有一小镇名为石鼓镇,因镇上有一面汉白玉雕刻的鼓状石碑而得名。

介绍:石碑直径15米,厚0.7米,是目前丽江所发现的年代最早的石碑之一。石鼓镇背靠青山,是历代兵家必争的战略要地,忽必烈南征便是在此渡江。石鼓镇历来是藏区与汉族地区交易的重镇,藏民把皮毛和中草药带来这里出售,又买回茶叶、盐巴、布匹等日用品,平均每3天赶一次集。

交通:

丽江以西乘车过拉市,绕铁甲山北侧,至雄古村再北行到江边,溯江西行至石鼓镇。

地址:丽江市玉龙纳西族自治县石鼓镇

类型:古镇古村

游玩时间:建议4小时

全天开放

无需门票。镇子无需门票,参观镇中心的石鼓要10元门票。

交通

丽江城内的各个汽车站和主要宾馆前乘坐前往石鼓镇(长江第一湾)的专线旅游车,或乘坐前往维西或石鼓镇的班车可达。

石鼓镇:石鼓镇位于县境西部,东邻九河、龙蟠两乡,南接石头乡,西与仁和、黎明两乡相连,北与金庄乡为界,总面积344平方公里。镇政府所在地石鼓村离县城53公里,海拔1800米。镇辖石鼓、鲁瓦、大新等8个村委会,110个村民小组。年末总人口18 226人,其中,农业人口16 813人,非农业人口1453人。男9234人,女8940人。纳西族8268人,汉族6744人,傈僳…… 石鼓镇详细信息++

>>神龙三叠水