您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 香格里拉市旅游

鸡公石

鸡公石

导游:
从长江第一湾溯金沙江而上,在上江乡良美村地界的江心上,会看见一个形状酷似振翅啼鸣之雄鸡的石岛,仿佛在不停地向人报晓。这个石笋岛,就是民间称誉的鸡公石,也是文人称叹的“江上普陀”。

看点:
若乘舟到石岛,就可细细领略这个高出水面160米、方圆约400平方米的人间胜景的风采。这个小岛浓荫蔽日、草木青翠,有数亩农田养育着江岸的百姓。修凿有石阶路的石峰;则峭壁环绕,势如刀削。

介绍:
历史上,人们曾在鸡公石顶上修建观音阁,每逢农历二月十九日,是隆重的观音会期。从沿江两岸的金江、巨甸、塔城和剑川、鹤庆以及四川乡城德荣一带的善男信女,把良美村和鸡公石岛挤得水泄不通。

交通:
从丽江城汽车站乘坐前往良美村的班车。

云南丽江

上江乡:上江乡位于香格里拉县西南部, 介于北纬27°19′-27°36′,东经99°33′-99°46′之间, 乡政府驻格路湾,海拔1920米,距县城214公里。上江原属金江乡,1973年划出士旺以上4个大队成立上江公社,1984年改为上江区,1988年改为上江乡,辖木高、良美、福库、格兰、士旺5个行政村,58个合作社。48个自然村,共2005户,9969人,居住…… 上江乡详细信息++

>>荷李活道