您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

马里安曼兴都庙

马里安曼兴都庙

介绍
马里安曼兴都庙坐落在桥南路上,是新加坡最古老的印度教寺院,它的历史可以追溯到1827年。寺庙大门雕刻着色彩艳丽的印度教诸神、动物、人物等,给牛车水这个华人聚居区增添了一种异样的气氛。而门内的高塔上,有各种神灵和圣兽栩栩如生的雕像,人们从远处就能看得清楚。寺庙香火鼎盛,一年祭祀不断。在进入寺庙之前,信徒们都会在门口先摇响铃铛以祈求神灵允许他们进入,然后洗净手脚并在头上洒水,以使自己更加纯洁,礼毕之后,才会进庙参拜。在这里,您还能看到信徒们在门口附近的铝圈中敲开椰子,这象征着敲开信徒们的灵魂,而乳白色的椰心则显示了虔诚信徒们纯洁善良的内心。马里安曼兴都庙每年都会庆祝蹈火节(Thimithi),庆典的热潮是信徒们赤足走火碳堆。马里安曼兴都庙也是大多数兴都教徒举行婚礼的首选地点。小贴士:如果想入庙参观,在进门前得先脱下鞋子。交通
地址:桥南路224号(South Bridge Road)公交车:在地铁市政厅站(City Hall)乘新巴103、166、197号公共汽车,或在桥北路(North Bridge Road)乘新加坡地铁局61号公共汽车。

新加坡新加坡

>>雪山梁