您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

径山·山沟沟国家级森林公园

径山·山沟沟国家级森林公园为国家级森林公园。

山水辉映,宁静幽雅

森林公园内不仅耸立着杭州第一、第二高峰窑头山(1095米)与红桃山(1029米),还有杭州最高的湖——四岭湖:高程82米、面积2567亩,平均水深25米、最深37米、库容2854立方米。奇峰异石嶙峋,清流悬瀑飞珠;林深幽密,清新宜人,极具旅游开发价值。

禅声悠悠,茗香袅袅

森林公园区内的文脉以“禅茶文化”为主,多历史遗址:如号称“五山十刹”之首,1200余年历史的径山寺就座落其中。听径山寺悠悠钟鸣,居双溪泉畔煮茶品茗,茶圣陆羽与他的《茶经》更给森林公园添一抹历史文化色彩。

2.1.3 生态民居,吴越风情

无论是径山、里洪、四岭等原生生态村落及其民居建筑,还是区内新建的生态村文化,无不折射径山特有的江南水乡文化氛围。高山平畴,清溪竹海,典型的江南风光,浓浓的吴越风情,成为向往江南水乡观光客的吸引子。

>>青龙山熊河风景区