您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 邹城市旅游

吕布点将台

吕布点将台

普阳山位于香城镇驻地西南部,海拔251.2米,与峄山东西相对。在普阳山东面山麓,有一块较为凸出且平整的高地,相传为东汉吕布点将台遗址,系市重点文物保护单位。据记载,温侯吕布与曹操争夺兖州,兵败退至普阳山下,因怀念老家河南濮阳而命名此山为“普阳山”。

普阳山上怪石林立、草木繁茂,山中有清泉一眼,人称“落霞泉”。当地群众说此泉水有增白润肤、美容养颜之奇效。

信息来源:邹城政务网

香城镇:香城镇地处邹城市东南部,距市区20公里,全镇人口8.4万,面积177平方公里,下辖100个行政村。2003年全镇农村经济总收入32264万元,财政收入2264万元,农民人均纯收入2960元。 优势支柱产业多样。林果、畜牧、石材、农副产品加工等是该镇优势产业。建有大枣、石榴、杏和桑蚕四大园区,规模成片经济林达5.5万亩,年产圆红、长红鲜枣200万斤、蒙阳红石…… 香城镇详细信息++

>>龙山玉皇殿