您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 富顺县旅游

曲江圆民居

曲江圆民居

曲江圆民居 位于杨寺村6组,建于民国4年(1915年),占地面积870平方米、建筑面积599平方米。整体建筑为四合院布局,砖木构建、悬山式屋顶,建有门厅、左右厢房、正厅及院坝等。厢房设廊道,木板墙装饰花格门窗;正厅前为卷棚式通廊,廊柱雕刻有人物故事、额坊刻有花草虫鱼等图案。整个建筑布局规整,雕刻工艺精湛,对研究民国初期民居具有较高参考价值。

万寿镇:2019年,撤销万寿镇,将原万寿镇鸿远村、桂林村、踏水村、老坡村、杨寺村、莲花村、万寿场社区所属行政区域划归赵化镇管辖,赵化镇人民政府驻普安路69号。 将原万寿镇青山村、建国村、洞上村和安溪镇顺江村所属行政区域划归琵琶镇管辖,琵琶镇人民政府驻河堰新街20号。…… 万寿镇详细信息++

>>安溪天主堂