您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 忻府区旅游

七峰寺

七峰寺
七峰寺为忻府区文物保护单位。

七峰寺,位于忻府区董村镇孙村村北。坐北向南,占地面积2542平方米。创建年代不详。一进院布局,中轴线上依次有山门、过殿、大雄宝殿、东西配殿、东西侧耳殿。除大雄宝殿为明代遗构外,余皆为清代建筑。大雄宝殿面宽三间,进深四椽,单檐悬山顶,五檩无廊式构架,斗拱五踩双昂,平身科有45度斜拱。过殿面宽三间,进深四椽,单檐悬山顶。东西配殿面宽三间,进深四椽,单檐悬山顶。1985年4月10日,原忻州市人民政府(县级市)公布为市级文物保护单位。内容摘自(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州市文物局

孙村村:山西省忻州市忻府区董村镇孙村处在镇政府之南,大广高速与省道213(原国道106),从村之东穿境而过,南临十一支渠,新长公路南线贯穿其西、其北,村东北是全镇工业集中区所在地。全村人口2000余人,共有党员32名,耕地面积1900多亩,灌溉河流加支河可以浇灌2/3良田。孙村历史悠久,文化底蕴浓厚。现有名胜遗址一处:早有先建玉皇阁,后有孙村街之说。相传宋时官道便从…… 孙村村详细信息++

>>上冯阁门楼