您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 蓬莱区旅游

庙岛妈祖庙

庙岛妈祖庙
庙岛妈祖庙为文化旅游景点。

庙岛群岛,又称长岛、历称庙岛群岛,古称沙门岛。是隶属于中国山东省烟台市的一个群岛,全岛属长岛县管辖。长岛上的显应宫是中国北方最大的妈祖庙。

用时参考

半天或1天

上岛

上长岛必须要先到蓬莱,从蓬莱码头坐客船上岛。蓬莱码头客船时间6:00-18:30,间隔月20-30分钟一班,价格单程30元/人,往返60元/人

岛内交通

包车:岛上虽然有出租车,但是对于游客来往各个景点的话,相对包车的性价比高;

自行车:很多渔家都有自行车对外出租,如果游玩不是很赶的话,可以向渔家租用

门票

高山仙境之旅(北线)票价190元(不含妈祖庙),包含景点有:渔港码头乘游船游览庙岛妈祖庙、猴矶岛、万鸟岛,观万鸟云集的壮观场面;

妈祖香橼之旅票价90元(含妈祖庙),包含景点有:休闲渔业出海口乘船,登庙岛朝拜北方最早最著名的妈祖庙,感受神秘的妈祖文化,海上观摩养殖区、进行拖网作业

开放时间

全天