您现在的位置:首页 > 四川省 > 遂宁市 > 安居区旅游

七彩明珠

七彩明珠
七彩明珠为国家AAAA级旅游景区。

七彩明珠,位于318国道四川遂宁船山区至安居区玉丰镇鸡头寺村境内。占地1.1万亩。 大致范围是玉丰镇鸡头寺至白鹭洲间的鸡头寺村、伙同村、金龟村、陈坝村、黄林沟村、拦河村、高石村、双桂村、新园村9个村。

按照国家4A级景区标准建设,景区规划面积9428亩,是依托原有森林资源,融丰富多样的丘陵山地、优越的生态环境、优美的乡村田园风光与西南最大的拓展训练中心、观光自行车及体验乡村风味的一流生态文化旅游综合体。

为了突出生态、田园、兴业、宜居、宜乐、村美的景象。建设者们在围绕“3367”大做文章。即:3367指三个定位:乡村、生态、体验;三个特点:新、奇、特;六个好:好吃、好玩、好看、好走、好买、好住;七个组团:景画廊、眉园叠翠、五彩花坞、桃园春晓、果香民居、黄峨古镇、鹭岛鸟语的理念全新打造,以安居乡土文化为内涵,以诗画乡村田园为背景,以有机生态农业为依托,打造最具安居味道的 “乡愁”体验休闲旅游目的地。景区分三期完成打造,一期工程包括诗景画廊、眉园叠翠两个主题板块,完成投资1.5亿元,打造了黄峨浮雕墙、黄峨雕塑、黄峨诗碑林、黄峨散曲馆、景区厕所、游步道等设施。二期工程目前已完成投资1.58亿元,打造了游客中心、荷兰风车、参与性仿真雕塑、五彩花坞、桃园春晓等。三期工程已完成投资1.2亿元,打造了 “319”生态健康绿道、园林绿化景观、新游客中心、“七彩花海”、真人CS、诗趣园、水上娱乐项目、射箭场等设施。现已落成的游乐项目主要包括“诗景画廊”、“眉园叠翠”两个组团。

整个景区分为诗景画廊、眉园叠翠、五彩花坞、桃源春晓、果香民居、黄峨古镇、鹭岛鸟语七个组团;七个组团各具特色、互为映衬,又一脉相连,仿佛串在318国道线上的七颗熠熠生辉的明珠,故称“七彩明珠”。景区主要以黄峨文化为主线,结合诗词曲文化、忠孝文化、竹编文化、观音绣文化,经过对资源优化整合和高水平的开发建设,整个景区还贯穿着一条西南地区最长、最美的乡村绿道、花海及西南最大的拓展训练中心,“七彩明珠”建设将成为以“黄峨”文化品牌为核心的遂宁市又一张旅游新名片、遂宁市文化旅游产业高地和川渝一流的乡村旅游度假目的地”。

诗景画廊

主要以黄峨才女及诗、书、画为主题; 打造有游客中心、观光车、观光自行车、黄峨广场、黄峨雕像、观音绣和竹编文化艺术墙、七彩池、树篱迷宫、诗趣园、、奶瓶鱼、欢乐鱼塘、特色七彩快乐餐厅等景点。

眉园叠翠

主要依托松涛植物园和特色农家乐, 以山林生态体验和观叶观花植物、游乐项目为主打特色,植物园占地总面积300余亩,园内植物多达180余种,其中包括银杏、桂花、罗汉松等名贵树种;设计了多种水上娱乐活动和真人体验项目,例如:拓展中心有高空断桥、毕业墙、真人CS、射箭场 等;秘密味道、-农家乐、荷花山荘等是集餐饮、住宿、会议、娱乐为一体的休闲会所;打造了风车山和100亩的“七彩花海”,花海品种繁多,有马鞭兰、鼠尾草、马兰花、百日草、一串红、雪菊等各色花卉;姹紫嫣红的鲜花,翩然翻飞的彩蝶, “七彩花海”美如人间仙境。

五彩花坞

以绚丽的色彩和花朵为主题,规划面积1140亩,

以有机蔬菜、有机水果、有机花卉的种植和培育为主体,大力发展现代休闲观光农业。在游客赏花和集散区,还设计了各种花池、盆栽、花柱,并配以造型各异的景观奇石;樱花大道有:日本大樱花3000多株,全长15000米。有人曰樱花七日,能看到樱花的人都是有缘人....

桃园春晓

以赏桃观桃、摘桃品桃为特色,景区内种植了各类桃树5000余株,面积200余亩。每到阳春三月,柳绿桃红、草长莺飞,“桃源春晓”就会掀起一阵花潮、人潮。“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”,美不胜收。

果香民居

面积300亩,以现代观光农业营造的大地景观和鲜果采摘体验活动为特色。景区内种植有枇杷、梨子、柠檬、葡萄、樱桃、橘、柚等水果十余种。一年四季,鲜果不断:春天有樱桃、枇杷,夏天有桃、梨、石榴,秋天有柠檬、葡萄,冬天有橘子、柚子…

黄峨古镇

位于安居区玉丰镇,核心区域规划用地600余亩,

主要划分为四大功能区:古镇入口服务区、古镇商业休闲区、黄峨文化体验区以及古镇度假区。其建筑以明清风格为基调,以黄峨文化和生平事迹为主要创意源,打造成为集旅游度假、家居休闲、商务会展为一体的古镇开发区。

鹭岛鸟语

组团面积约1.2平方公里。它将创建湿地科普教育基地,

成为安居区生态示范点,现代化新农村建设示范区。鹭岛鸟语紧邻318国道,与国道一河之隔,由于拦坝聚水,因此形成丁家堰大型河体水面,中心鹭岛三面环水,岛上植被覆盖较好,白鹭聚集,每逢夕阳西下,白鹭晚归,整座山体如夜空中的繁星点缀,十分壮观。

鸡头寺村:鸡头寺村…… 鸡头寺村详细信息++

>>席书墓