您现在的位置:首页 > 四川省 > 遂宁市 > 安居区旅游

跑马滩卧佛院风景区

跑马滩卧佛院风景区

跑马滩卧佛院风景区位于安居区东禅镇和安岳县八庙乡交界处,景区由安居区跑马滩水库及安岳县八庙乡卧佛沟中的卧佛院佛教文化摩崖石刻群、卧佛沟藏经洞组成。

唐代卧佛雕刻精美,全身左侧卧姿,全长23米,堪称世界三大佛像之一,与乐山大佛齐名,是现存最早、最完整的全身卧佛像,属国家级重点文物;卧佛院佛教文化摩崖石刻群,上承敦煌、云岗、龙门石窟,下启大足石刻,有唐宋石刻造像1613尊;卧佛沟藏经洞,15个藏经石窟内刻有20余部-共有40余万字,极具佛教研究价值。

跑马滩水库相传富人设立跑马场而得名,水库为国家级中型水库,面积2470亩,库区两侧山坡、绿化植被、生态景色宜人;景区拥有古皇坟、躲兵崖、石栈道、白鹤嘴、风动石、乌龟石等历史及自然景观,景区土地资源丰富,民风民俗纯朴,构成佛、水、景、人相融一体的假日休闲之处。

东禅镇:东禅镇地处安居区南大门,位于琼江河畔,全镇幅员面积79.84平方公里,耕地面积4.56万亩,辖34个行政村1个居委会,总人口5.2万余人,其中,农业人口4.6万,场镇人口0.6万余人,常年外出务工人员达1.4万人以上。是全省小城镇建设试点乡镇、安居新区的一个典型的农业大镇和劳务输出大镇。 东禅镇地形以浅丘为主,土地肥沃,在跑马滩、麻子滩灌区内,水源条件…… 东禅镇详细信息++

>>卧龙山公园