您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 虎丘区旅游

苏州工业园区青少年活动中心

苏州工业园区青少年活动中心为科普教育基地。

苏州工业园区青少年活动中心位于现代大道北,南施街东侧,毗邻“白塘植物园”,是苏州工业园区教育的一个重要组成部分,是推进素质教育的重要平台,是传播社会主义精神文明的主要窗口,更是青少年学以致用、陶冶情操、开拓创新的摇篮。

苏州工业园区青少年活动中心整幢建筑,其造型似鲜花怒放,生机勃勃。尤其是华灯初上的薄暮时分,当那一朵朵晶莹绚丽的灯花绽开时,“中心”更是流光溢彩、五彩辉映,宛如童话中的水晶宫镶嵌在现代大道上一般,给人以强烈现代感的视觉冲击,将成为“苏州工业园区的标志性建筑”之一。

“中心”占地面积约19500平方米,建筑面积35026平方米,主体地上四层,局部五层,并设有地下一层。它将作为向园区十五周年献礼项目,于2009年5月正式运营。

苏州工业园区青少年活动中心的成立是苏州工业园区工委、园区管委会加快和推进青少年校外活动阵地建设,贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德的意见》的重要举措,它必将在加强园区青少年思想道德建设,推进素质教育,积极开展未成年人科学技术普及、文艺体育培训、劳动技能锻炼等教育实践活动中,促进未成年人德智体美劳全面发展。这里,将会是孩子们生活中崇高的艺术殿堂、快乐的学习乐园。在这里,孩子们感受到的,将不仅仅是艺术的魅力、知识的神奇,更多的是让孩子的幸福和成功一同绽放,让孩子的快乐与梦想一起飞扬。目前筹建小组在全面凸现“科技、健康、艺术、文化”核心理念的基础上,已基本完成运营方案论证、运营经费框算、功能定位调整等工作。

>>朝阳鸟化石国家地质公园