您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 江油市旅游

百年好合爱情谷

百年好合爱情谷
百年好合爱情谷为国家AAAA级旅游景区。

中国百年好合爱情谷,位于唐代伟大诗人李白故里——江油市城区西北方向10公里的大康镇,距绵阳37公里。其核心景区中国百合国际博览园占地面积5200亩,包括游客中心、一见钟情、两情相悦、情定三生、温室大棚、出口超市及百合产品研发中心。项目拟建成中国超大的百合种球繁育基地、中国具特色的婚庆基地和爱情主题公园,概算总投资人民币约4亿元。该项目目标定位为实现一、二、三产业互动和“文农旅”融合发展,将打造成江油产业转型升级和“文农旅”融合发展的典范。实现从鲜切花、商品种球和鲜百合球的产品销售,到百合的初加工及深加工,提高百合附加值,并融入爱情文化元素,按AAAA级景区标准发展旅游观光业,形成完整的产业链条。

百年好合爱情谷隶属于江油松岭农业旅游开发有限公司,成立于2015年2月份,注册资金5000万元,公司办公地址位于四川省江油市大康镇官渡村百合国际博览园。主要从事旅游项目开发,百合花的种植、销售,农副产品初级加工、销售,农业生态观光服务,餐饮服务。

公司现有员工160人,其中拥有中高级技术人员50人,与中科院植物研究所、四川农业大学、西南科技大学、成都农科院等多所科研院校建立了长期合作关系。公司下设财务部、综合部、销售部、事务保障部、企划营销部、游客中心等职能部门。

公司结合李白故里这一特有资源优势,以李白历史文化为底蕴投资建设“中国百合国际博览园”大型综合百合产业园。项目一期占地5平方公里,投资6亿元。建成规模达15平方公里,总投资约6.5亿元,计划3年建成,完全建成运营后,年产值将突破5亿元,实现利税8000万元,提供就业岗位3000余个。项目以AAAA级景区标准建设,发挥全国超大百合花种球繁育基地优势,以百合花观光为主题,以百合寓意的爱情为主线,按“一见钟情”、“两情相悦”、“情定三生”的游览动线诠释浪漫的爱情创意和文化,打造成为高端的百合主题坚持面向全球建中国一家以“爱情、百合”为主题的国际一流观光旅游圣地。

经营情况:

目前,博览园内种植百合及各种花卉3000余亩,并拥有建设面积达8000平米的智能温室,面积达80000平米的14个连栋花卉大棚,其作用是将智能化控制系统应用到大棚花卉种植上,从而改变大棚内部的花卉生长生态环境,在不同的季节种植不同的品种,让一年四季,百合竟放。并投资3000万元建设了产品研发中心加工厂一座,库容量1000余吨的保鲜储存库,完全具备了符合欧盟认证标准的百合系列产品加工能力。2015年10月,公司的百合系列产品经过市级各部门的专家评审,正式被评为“江油八品”名优特产。

公司前期农业开发项目主要是培育、繁育优质百合种球,发展委托种植,主要目标市场是大型农业种植公司、专业合作社、百合种植大户等种植组合和个人。客户遍布湖南、重庆、贵州、川内、湖北等各地区,产品销售网络已经初步建成,包括了线上线下、实体店等多种形式。发展种植上规模后,回收产品进行加工,主要加工成百合干片、百合粉、百合花茶,主要目标市场为一、二线城市批发商、大型超市、总代理等。公司主要产品有鲜百合、百合干片、百合花茶、百合饮料等,同时常年提供各种百合等食用百合种球及观赏品种。

发展规划:

按公司的整体规划并结合江油市委、市政府建设大康现代农业产业园的规划,公司计划在未来5年内建设江油百合城等多元化发展战略,把百年好合爱情谷景区建成4A级标准,并配套所有旅游设施。产品生产线建设完成后,百合产品加工批量化生产,力争做成中国著名品牌产品,把中国百合博览园建设成一个集农业种植、农业生态观光、农产品加工、百合科普展览、商业服务于一体的真正的完整产业链。

公司通过科学规划统筹设计,现已建成百合博览园一期工程,园区从种球培育到种植、加工、销售一条龙,再到生态观光、休闲娱乐、餐饮服务、商业批零、科技展览、学术交流、修身养性,完成“农、文、旅、产、学、研”一体化, 促进一、二、三产业融合互动,形成“第六产业”。公司产品生产全绿色食品标准生产,产品包括了“松花岭”牌系列百合种球、食用鲜百合、百合粉、百合干花、百合饮料、百合酒等,培育、种植过程全程追踪,透明标准化厂房设计,生产过程清晰可见,做阳光责任企业,产绿色安全食品。公司现已完成绿色食品认证,松花岭商标注册完成。获得林业部正式授牌“百合公园”称号。国家地理标志保护产品正在申请办理中,实现全方位、多元化生产经营,带动当地经济增长,实现公司、农户共同发展致富,成长为四川省农业产业化发展的龙头企业。

>>范长江文化旅游园区