您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 上犹县旅游

上犹南湖国家湿地公园

上犹南湖国家湿地公园为国家级湿地公园。

上犹南湖国家湿地公园范围包括陡水镇红星村至仙人陂电站大坝段上犹江干流及其周边滩地、山林地,规划面积671.17公顷,其中湿地面积627.38公顷。该湿地公园是由永久性河流、洪泛平原湿地、水产养殖场等构成的天然人工复合湿地生态系统。湿地生态系统形成与发育完整,特别是湿地景观与周边森林、灌丛、草地等形成的植物群落,生物多样性很高,湿地生态系统健康,在亚热带地区具有典型性。此次试点的列入是我县为加快实现“同城发展,绿色赶超”战略目标的又一成果,试点的成立将有利于我县整个生态体系保持与发展,突出我县生态优势的培养,为我县“同城发展,绿色赶超”打下扎实的基础。

>>万年珠溪国家湿地公园