您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 中卫 > 沙坡头区旅游

腾格里沙漠湿地·金沙岛旅游区

腾格里沙漠湿地·金沙岛旅游区为国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区。

国家4A级景区。国家级水利风景区。腾格里沙漠湿地旅游景区位于腾格里沙漠东南边缘,距宁夏中卫市中心8公里。占地面积22平方公里,水域面积1万亩,是一个集生态观光、休闲度假、水产养殖、草原赛马、温泉养生、沙漠高尔夫于一体的沙漠生态湿地类旅游景区,特殊的地理环境孕育了丰富的旅游资源,在这里,可以看到极具历史积淀意义的4公里长的明代古长城遗址的宏伟景观;可以站在湖畔观赏着多达15种的沙漠生态鱼和136种鸟类,其中黑鸛、大天鹅、金雕分别属于国家一、二级保护动物;可以在水上乐园与湖水亲近;可以在辽阔的沙漠草原中纵情驰骋、在金沙岛紫色的花海中徜徉;可以在永安寺里寻找片刻的宁静,在五彩池畔与荷花仙子心灵神汇。腾格里沙漠湿地旅游区,绝对是您在繁华世界里给自己放假的理想归宿。通过建设温泉秀水度假酒店、高墩湖休闲度假酒店、沙漠生态草园等项目,最终建成旅游接待区、腾格里湖游览区、沙漠温泉理疗区、高尚运动休闲区、旅游地产发展区、会议酒店接待区、生态牧场休闲区、生态湿地景观区八大功能区,努力实现国家级国家化休闲度假区的终极目标。

景区资源丰富、文化厚重、交通便利,是宁夏、内蒙古、甘肃三省(区)很好的一个主要结点。腾格里沙漠东南边缘有丰富的地下水资源,在低洼处露出地面,形成了罕见的沙漠湖泊景观;腾格里湖面积浩大、高低错落、层次丰富;由于特殊地理构造,这里形成了沙漠、湿地、湖泊、鱼塘、戈壁等交织并存的奇特景观,也孕育了动物和植物的多样性。从西南到东北,一条倍显沧桑的长城横贯景区,显示其作为军事要塞曾经有过的辉煌。独特的地理条件和生态环境造就了自然与文化、人类与环境、水利工程与山水风光和谐融合的千古奇观。

>>鸭子荡水利风景区