您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 固原 > 彭阳县旅游

彭阳阳洼流域水利风景区

彭阳阳洼流域水利风景区为国家水利风景区。

阳洼流域水利风景区位于彭阳县城北面,东至城阳乡长城村,南至白阳镇罗堡村,西至白阳镇阳洼村,北至草庙乡曹川村,涉及白阳、草庙、城阳3个乡镇8个村,规划面积96.3平方公里,治理程度达到93.7%。风景区立足于“生态、旅游、休闲、养生”,以“蓝天、青山、花海、梯田”为主要特色,建成了绿色阳洼、曹川梯田、白岔花海、长城风情为代表的4个重点景观。

彭阳阳洼流域水利风景区依托阳洼流域水土保持工程而建,景区规划面积96.3km~2,其中水域面积2.0km~2,属于水土保持型水利风景区。阳洼流域是彭阳县小流域治理的典范。近年来,景区通过山、水、田、林、草、路综合治理模式,实施了人工造林、水污染防治、小流域综合治理、梯田景观提升等工程,累积治理水土流失1515km~2,形成了百万亩桃。

>>凉州天梯山水利风景区