您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 中卫 > 沙坡头区旅游

大河之舞主题文化公园

中卫作为黄河上第一个自流灌溉市,其独特的地理区位应承载并演绎大河文明的脉络。本次规划借用“大河之舞”彰显世界文明发源地之一的黄河文明的独特内涵,将黄河的景观功能和城市功能与人类亲水的天性相结合,通过融合、吸纳、沉淀河流及城市文明成果,形成中卫市“沙漠之魅、大河之舞、丝路之魂、党项之根、生态之秀、城市之美”的独特集群景观。

“大河之舞”主题文化公园位于中卫市城市新区南部,规划范围北承滨河大道,南临黄河北岸,东至沙坡头区柔远镇莫楼路,西接沙坡头水利枢纽大坝,沿黄河北岸总长22.5公里,总规划面积约6平方公里。

>>黄河宫湿地公园