您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 中卫 > 沙坡头区旅游

高墩湖

高墩湖

介 绍 高墩湖因身边耸立着几个高大的古长城烽火台而得名。旅游区位于腾格里沙漠南部边缘,距市区8公里,集观光、休闲、度假、娱乐为一体。旅游区占地1000多亩,其中湖泊水面400亩,沙漠湿地200多亩,建有大中型豪华蒙古包10座,打造各类游船10艘,开发了水上乐园、沙生动植物观光、沙漠冲浪、打猎场等十几个旅游项目。

沉睡了几千年的古长城,像一条黄色的丝带,横亘在中卫绿洲与浩瀚无垠的腾格里沙漠之间。深藏闺阁的高墩湖,依偎在这沉睡长城的臂弯里,让有幸来到这里的人们尽享大自然的宁静与安享。绿草、蓝天、黄沙、碧波、白鸥在这里自然和谐地交织在一起,构成了一幅如梦如幻的“塞上仙境”。高墩湖有野鸭、天鹅等30多种鸟。湖的北面接连着大沙漠,东、西、南三面为格状鱼塘。

宁夏中卫

>>腾格里沙漠