您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 霞浦县旅游

霞浦县城

霞浦县城

霞浦全县14个乡镇有10个靠海,海洋优势尤为突出,境内海岸线长404公里,占全省八分之一,浅海滩涂面积104万亩,港湾众多,岛屿星罗棋布,有大小岛屿196个,港口138个。霞浦的三沙港距台湾的基隆港126港里,渔船朝发夕至,而且三沙与台湾语言相通,习俗相近。

霞浦境内游览胜地众多。县城南的葛洪山、宋朱熹讲学地“秀泉”、唐贞观12年日本空海高僧入唐求法的登陆点──赤岸、“华峰古刹”的建善寺、“海涯屏藩”大京古城堡、“闽东小普陀”三沙留云洞、“闽东北戴河”天然海滨浴场──外浒沙滩、风影秀丽的“海国桃园杨家溪”和“荫峰阁”、虎镇塔等。

屹立于龙首山顶的虎镇塔,系清康熙三十二年((公元1693年)福宁州总兵黄大来所建。乾隆年间重修为七层石塔,气势雄伟。

地址:宁德市东部霞浦县府前路1号

类型:海滨/沙滩乡村