您现在的位置:首页 > 云南省 > 西双版纳州 > 景洪旅游

西双版纳民族博物馆

西双版纳民族博物馆
西双版纳民族博物馆为国家AAAA级旅游景区。

西双版纳民族博物馆位于景洪市澜沧江东岸依山临江、环境优美的南联山半山坡,宏伟的建筑群面朝景洪城,三面被葱茏的天然林、橡胶林环抱。博物馆占地150亩,建筑面积1.6万平方米。 博物馆主展区分为5大板块,第一板块为“勐泐回望——西双版纳历史帆影”,通过考古发现、汉文及傣文文献的记载,以及1950年2月17日西双版纳解放以来,在中国共产党的领导下各族人民当家做主,齐心协力建设富裕、民主、文明、和谐西双版纳的光辉历程,讲述西双版纳历史沿革。第二板块为“和睦颂歌——西双版纳民族风采”,以单元形式展示傣、哈尼、布朗、基诺、拉祜等13个世居民族相互交融又独具特色、多姿多彩的民族文化。第三板块为“雨林情韵——西双版纳自然掠影”,展示西双版纳地理、自然和古代生物与现代生物状貌。第四板块为“文化兴边——多民族的和谐家园”,展示各民族的文化典籍与艺术遗存,民族民间文化艺术传承与发展的成果,以及能歌善舞的各民族以丰富多彩的文化促进文明进步、社会发展的风貌。

地址:西双版纳傣族自治州景洪市雨林大道

类型: 博物馆

等级: AAAA

游玩时间: 建议1小时

开放时间:

周二-周日9:00-12:00(11:30停止入馆),15:00-18:00(17:30停止入馆),星期一闭馆(除国家法定节假日外)。

免费开放。

>>弯楼子民居博物馆