您现在的位置:首页 > 云南省 > 西双版纳州 > 景洪旅游

西双版纳风景名胜区

西双版纳风景名胜区
西双版纳风景名胜区为国家级风景名胜区。

西双版纳风景名胜区位于云南南部西双版纳傣族自治州境内,距昆明740公里。西双版纳景区包括景洪市风景片区、勐海县风景片区、勐腊县风景片区三大块。

西双版纳风景名胜区景观独特,知名度高,经国务院1982年批准定西双版纳为第一批国家重点风景名胜区。西双版纳每一块内又有若干景区,西双版纳共有19个风景区,800多个景点,总面积1202.13平方公里。

自然资源

西双版纳有著种类繁多的动植物资源,被称之为动、植物王国。西双版纳其中许多珍稀、古老、奇特、濒危的动、植物又是西双版纳独有的,引起了国内外游客和科研工作者的极大兴趣。西双版纳景观以丰富迷人的热带、亚热带雨林、季雨林、沟谷雨林风光、珍稀动物和绚丽多彩的民族文化,民族风情为主体。

·第一批国家级风景名胜区

>>剑川木雕艺术小镇