您现在的位置:首页 > 云南省 > 西双版纳州 > 景洪旅游

曼阁佛寺

曼阁佛寺
曼阁佛寺为云南省文物保护单位。

导游:曼阁佛寺傣语叫“洼曼阁”,意为中心佛寺,寺院四周被一幢幢傣家竹楼和菩提、芒果、槟榔等高大阔叶树所环绕,为典型的南传小乘佛教寺院。寺院始建于1477年,原址在院址以西1千米处。由于这座佛寺是当地佛教信徒、佛教高僧和西双版纳最高封建领主,宣慰-捐款修建的,因而在宗教界和社会上具有较高的地位和影响。介绍:曼阁佛寺屹立在澜沧江大桥的北面,从景洪往东走,跨过澜沧江大桥,向右拐进曼阁寨,就可看到金碧辉煌的曼阁寺了,它是景洪市最古老的佛寺建筑。寺院规模宏伟壮观,主寺以18根高8米、粗40厘米的红椿木圆柱支撑,梁架全为穿头套接的斗拱式建筑,寺檐屹立16头清雕小象。整个寺院在建筑过程中,无论是梁架,还是斗拱,全部用榫相接,不用一钉一铆,造型十分考究美观。每逢傣族的“开门节”、“泼水节”,本地、甚至异国他乡的信徒都要来这里朝拜、赎佛。交通:乘景洪市中巴车到曼阁寨,票价2元,南行100米即到。

地址:云南省景洪市洪澜沧江东岸曼阁寨

类型:寺庙

免费开放。

曼阁佛寺位于澜沧江大桥的北面,紧靠江边不远的曼阁寨里。

汽车:在景洪市区内乘中巴车到曼阁寨,票价约2元/人,下车后南行100米即到。

>>南丫岛