您现在的位置:首页 > 上海市 > 青浦区旅游

朱家角古镇景区

朱家角古镇景区
朱家角古镇景区为国家AAAA级旅游景区。

•泛舟水上,在青砖白墙间感受古老水乡的静谧,拍夕阳下的放生桥。

景点介绍

朱家角古镇位于上海市青浦区,紧靠淀山湖风景区,是典型的江南水乡古镇,街道小巷间水路纵横,环境十分优雅。镇上有园林古迹等景点,还有众多传统特色小吃和小资店铺,是上海周边游览古镇的首选之地。

朱家角古镇不大,游览古镇步行即可,走马观花游玩一圈大概半天。从南侧出入口进入古镇后,首先会来到珠溪园和人文艺术馆。珠溪园是一座小巧玲珑的园林,现在免费开放。人文艺术馆则是一座造型独特的现代化白色建筑,里面用油画和雕塑的形式记录朱家角当地的历史文化。

经过人文艺术馆后便来到北大街上,这里步行的游客熙熙攘攘,街上有很多小吃店铺,著名的阿婆粽、古镇汤圆、酱猪蹄,还有各种精致的糕点都可以在这里吃到。

沿北大街向北慢慢逛,右侧有永丰桥、泰安桥等几座造型别致各不相同的小桥,河对岸是漕河街,街上沿河分布着大清邮局、王昶纪念馆、城隍庙、圆津禅寺等各个景点,可以一一游览参观。街上除了景点外还有很多小资店铺,著名的猫的天空之城书店也在这里。

北大街右侧有一座大桥横跨在主河道上,便是朱家角著名的放生桥。经过放生桥来到漕港河对岸,依然有小水路纵横,河边有小资店铺与各种小吃分布。而朱家角景点里最重点的课植园也在这里,课植园是集江南园林最精华部分修建的精美园林典范,可以进去一观。

特别提示

如果想要深入游玩古镇,可以在镇上住一晚。漕河街和课植园附近有多家特色客栈、青年旅舍和宾馆,价格由几十到几百元不等,环境古朴优雅。

地址:上海市青浦区朱家角镇

类型:古镇古村

等级:AAAA

游玩时间:建议1天

古镇全天开放,内部景点8:30-16:30。

门票信息:

免费开放。古镇免费开放,参观古镇内景点及游船可购买景点联票。四景点联票(不含游船)30元,八景点联票(不含游船)60元,八景点联票(含游船)80元。

位于上海市西部、青浦区中南部,自驾或者乘坐公共交通前往

1、自驾:市区—延安高架路—沪青平高速公路入城段(A9公路)—中春路—沪青平公路(318国道)

2、公共交通:人民广场乘沪朱高速快线、朱徐线、上朱线、青岑线、青枫线、青商线、青石线、青商专线、青小专线、青蒸专线、青金专线、松朱专线、沪朱专线、沪商专线、朱家角1路、朱家角2路、朱家角3路到朱家角汽车站下沿祥凝浜路西行至新风路右转,约1小时车程。

>>上海迪士尼度假区