您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 常熟市旅游

虞山尚湖旅游度假区

虞山尚湖旅游度假区
虞山尚湖旅游度假区为国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园。

位于江苏常熟城区西部的虞山尚湖旅游度假区,区域总面积39.2平方公里,独占建城区“半壁江山”,是常熟山、水、城独特城市形态的重要组成部分,历史、文化和环境个性的承载主体。是国家4A级旅游区、国家级太湖风景名胜区的重要组成部分。虞山与尚湖分别是国家首批森林公园和城市湿地公园。虞山尚湖地处长三角中心地带,上海、苏州、无锡均处于一小时经济圈、交通圈、生活圈内,距南京、杭州也仅三个小时,地理优越、交通便捷,是打造休闲度假基地的极佳区位条件。

2008年7月,市委、市政府按照“旅游强市”、“生态兴市”和打造“山水文化之城、生活品质之城”的战略目标,决定组建成立虞山尚湖旅游度假区。作为市委、市政府派出机构的度假区党工委和管委会,被赋于在39.2平方公里区域范围内实施“统一规划、统一建设、统一管理、统一经营”的职能,瞄准“5A”旅游区标准和国家级旅游度假区目标,以和谐生态为特色,以儒雅人文环境为个性,以高尚休闲功能为支撑,整合资源,塑造品牌。至2012年将自行组织实施主要建设项目22项,预计投资约14亿元,全面实现度假区旅游基础设施配套和景观、文化要素配置的提升。同时配套实施高端会务、商务度假酒店,休闲会所,旅游地产开发,山地森林、湖泊湿地体验式度假基地,山地、水上、湖畔康体运动基地,自助类、时尚型、益智性游娱游乐产品的招商与开发,实现度假区客源吸纳和承载能力的整体提升,把虞山尚湖建设成为湖光与山色相融、生态和文化兼备的,中国湖泊旅游的典范,国家级休闲度假胜地。

虞山街道:常熟市虞山街道区域面积为62.7平方公里,常住人口20.7万人,其中户籍人口13.7万人。虞山街道定位是打造山水城融为一体的全域旅游核心区 江苏省政府(苏政复【2017】103号文件)、苏州市政府(苏府复【2017】62号文件)日前先后发文,批准了关于常熟市虞山镇行政区划的调整。 …… 虞山街道详细信息++

>>太湖西山