您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 鼓楼区旅游

民国公使馆建筑群

民国公使馆建筑群
民国公使馆建筑群为文化旅游景点。

民国公使馆建筑群

鼓楼区的颐和路历史文化街区是南京乃至全国最大的民国政要名人公馆区,这里曾是民国政府上层人士的集居场所,同时也是南京至今保存较为完整的具有民国时期特色的高档住宅区。该区总占地面积约378000平方米,道路总长6400米,拥有名人公馆225处。这里曾经住居着汪精卫、蒋纬国、陈布雷、于右任、陈诚、汤恩伯、顾祝同、阎锡山、马歇尔等众多叱咤风云的历史人物,曾经主人的一言一行,无不牵动着国人的神经,至今仍被演绎着说不完的传奇故事;这里的一座座豪华建筑,就像一部部无言的书、有形的画、哲理的诗,透逸出时代兴替与变革的脉络,幻影着百年风云际会的痕迹。这些成片的西式建筑,吸纳了世界各国建筑艺术之精华,可谓是近现代万国建筑博览馆,不愧为中国近现代建筑的瑰宝。

颐和路街区分为12个地块,目前鼓楼区正对颐和路第12地块进行精致化、示范性的保护和开发,将其打造成为南京乃至全国的一张精致名片。一个历史与时尚,文化与经济融合的新街区将逐步在这里得到显现。

推荐线路:原金城银行别墅,美国总统特使、原国务卿马歇尔公馆(宁海路5号)---原瑞士公使馆,-原励志社总干事黄仁霖公馆(宁海路15号)---原国民政府-国策顾问陈布雷公馆(江苏路15号)---原-陆军一级上将薛岳公馆(江苏路23号)---原-陆军部次长熊斌公馆(江苏路29号)

>>万驰国际汽车体育公园