您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 庆云县旅游

庆云县齐家村

庆云县齐家村

齐家村位于德州市庆云县渤海路街道北部。该村充分挖掘金山寺景区旅游资源,按照“旅游资源利用最大化、社区建设特色化、社区管理规范化”的要求,把社区新村当成“景点工程、试点工程、亮点工程”来建设,以旅游产业推动社区新村建设。

庆云海岛金山寺位于齐家村境内,2008年9月被山东省旅-业协会评为《美丽新偶像,美丽山东行》“山东省十佳旅游景区”,2009年初被评为国家4A级旅游景区。齐家村充分挖掘旅游资源,围绕旅游项目,建立社区服务和专业合作组织,使旅游产业和旅游服务体系得到进一步健全,完善了“吃、住、行、游、购、娱”旅游六大要素。

餐饮方面,发展农家餐馆5家,当地百姓开办的特色素食斋也逐步走上发展正轨;在住宿方面,有大型宾馆3家,可提供床位600多个,日接待游客2000人次;在购物方面,金山寺仿古一条街重点推出了一系列富有地方特色的工艺品、佛教用品、服饰、古玩等旅游商品,为游客购物提供了方便;在娱乐方面,海岛金山寺举办金山庙会,以展示独特的民俗文化。

同时,每年还开展采摘、农家乐等休闲度假旅游和弟子规教学、上早晚课等修学旅游活动,旅游项目具有鲜明的地方特色和传统文化特色。

地址:德州市庆云县齐家村

营业时间:24小时