您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 永春县旅游

永春老醋文创园

永春老醋文创园
永春老醋文创园为国家AA级旅游景区。

永春老醋文创园是弘扬中国醋文化、阐释南派食醋酿造特色的一个综合性工程,可以通过全方位深度挖掘闽南农耕文化及人文历史延伸出深厚的永春老醋文化底蕴,带动南派醋业永春老醋的可持续发展,加快醋产业升级,提升醋产业附加值;同时作为永春、泉州乃至闽南的一张极具区域特色的文化名片,丰富了大泉州的旅游资源,推动加速永春乃至大泉州的区域旅游文化产业发展。公司对老厂区进行更多的观光旅游及创业空间的投入,把老厂区建成一个以示范生产和文创观光结合的旅游景点。老醋文创园直接利用现有旧厂房与醋窖。为了最大程度地保持古旧风味,体现文化传承。老醋文创方案的设计将采用以旧修旧的后现代极简主义风格。这种风格,正好与桃溪老醋的至简至蕴完美匹配。并开展多项DIY活动项目,让游客在游戏过程中,提升对老醋文化的认知,获取对醋文化的体验。

地址:福建省永春县桃城镇环城路84号

>>洞上陶艺村