您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 襄城区旅游

萧楚女纪念馆

萧楚女纪念馆
萧楚女纪念馆为国家AA级旅游景区、红色旅游经典景区。

萧楚女纪念馆位于襄阳市襄城区内环路15号昭明小学院内西南角,是一座沿东西轴线布局的庭院式建筑,占地面积228平方米。纪念馆为传统四合院结构,灰墙灰瓦、红门红窗、风格古朴典雅,环境肃穆安静。我党早期的无产阶级革命家、杰出的马克思主义理论家、中国共青团创始人之一萧楚女曾于1920年和1924年两次来昭明小学,即当时的湖北省立第二师范学校执教。

纪念馆设置萧楚女生平简介、革命事迹厅、襄阳活动厅和校史陈列厅等,主要存放萧楚女进行革命活动的相关文物、照片、手稿等200余件,真实再现了萧楚女烈士短暂而光辉的一生,形成“景观式的爱国主义教育基地”,让游客在此受到强烈的爱国主义教育。此次该纪念馆被评为国家2A级旅游景区后,将促进该基地进一步弘扬爱国主义教育精神,激发广大人民群众的爱国情怀,营造浓郁的爱国爱城爱人民的积极氛围。

>>广坪村