您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 虎丘区旅游

大白荡城市生态公园

大白荡城市生态公园
大白荡城市生态公园为国家AAA级旅游景区。

大白荡城市生态公园位于浒墅关开发区,东临312国道,南到鸿禧路、北至大同路、西邻同禧路,规划总面积50公顷,其中水面10公顷。规划以生态为底、水为中心,通过功能分区将现代文化、古吴文化、水文化和谐融合。公园分为五大功能分区:公园中央为生态水域区、东板块为公园生态景观区、南板块为公园休闲活动区、北板块为公务及商务活动区、西南板块为绿化隔离区。

水为肌理,创建和谐生态山水环境。大白荡公园水系西接阳东河、南连白马涧、向东流入京杭大运河,与阳山山系延伸到平原的绿廊连结成串。公园设计运用生态净化原理,在既有生态水域构架下,通过改造水岸皮层、增设水域浮岛浮田等工程提高水的含氧量,并有效增加生物栖地。在提升景观效果同时,提高该区域的水质量。

现代与古吴文化的结合,做足水章。景点以苏州人文历史与景观特质为创作元素,既有瀑布、喷泉又有白菱田、白菱池;景观跨桥为体现苏州风味的白色龙骨架造型;飞碟式地标建筑与生态湖滨结合。高尔夫球场、市民活动广场、休闲茶室等在丰富的空间层次中体现生态公园的完善功能。

自然生态与景观设计的交融。公园东板块临水域开阔草坡阶梯,可远眺绵延阳山、大荒山、鸡龙山,通畅的视轴保留与情境营造,使游客享受视觉无阻的美感。公园保留了水闸、码头遗址,设计了游船、观景平台、树阵广场、亲水栈道、戏水场等景点,方便公园商务活动、休闲、观景等需要。

交通指南

景区地址:江苏省苏州市虎丘区大同路17号

乘车线路:苏州市内乘303、316、335、报关报检专2线空调等路公交在苏州高新区出口加工区下车可达。

>>苏州东吴博物馆