您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 鼓楼区旅游

江苏省科技馆

江苏省科技馆
江苏省科技馆为科普教育基地。

江苏省科学技术馆(原名江苏科学宫)位于江苏南京城西秦淮河畔江苏南京广播电视塔下,毗邻风景优美的古林公园和水木秦淮风光带。以高318.5米的江苏南京广播电视塔塔座为基础,是按现代科技馆的理念精心设计、精心施工的综合性科技馆。江苏科技馆隶属于江苏省广播电视总台,建筑面积13586平方米,常设展厅6000多平方米。

江苏省科学技术馆作为重要的国家级、省级科普教育基地和省级爱国主义教育基地,其主要功能有:科普展览、科技活动、科学实验、科技培训与交流、科普展品制作、科教影视资料与信息服务等,是面向社会公众,传播和普及科学知识、开发青少年创造力、丰富人们的精神文化生活的极好场所。

该馆设有:科技·智慧、探索·发现、生态·家园、数字·信息和生命·健康五大主题展区。展出近200件(套)科普展品,另有科学剧场、4D动感影院、激光剧场、实验园地、青少年科技创新园区和临时展厅等。馆内布置充分体现了时尚、亮丽的现代气息,展示展品集科学性、知识性、趣味性和互动参与性于一体,是科学与艺术的有机结合。

景区地址:江苏省南京市鼓楼区石头城路118号

乘车线路:南京市内乘302路公交在石头城北站下车;或乘45、47、66、72、73、170、游4等路公交在佳盛花园站下车,沿石头城路南行可达。

>>紫金山头陀岭景区