您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

紫云水岸风景区

紫云水岸风景区
紫云水岸风景区为国家AAA级旅游景区。

紫云古岸风景区,位巨各庄腹心。北倚仙山,南绕州水,西拱古城,东邻皇寝。是蓟州沃土沣水宝地。

蓟县紫云水岸香草园简介

天津市紫云水岸香草园风景区,位于翠屏湖的北岸。北负八仙山国家自然保护区,南抱天津市的“大水缸”翠屏湖,西近渔阳古城,东临清东陵胜地,是自然湿地景观与西方薰衣草文化相互对接、古民俗与新民风相互融合,集保护、科普、旅游休闲于一体的自然风景区。景区占地三千亩。有一溪、三园、六淀、九桥。乐清溪,泉流蜿蜒,臂挽三园;薰草园、荷花园、戏水园,园园胜景,怀抱六淀;柳淀、荷淀、芦淀、蒲淀、鸭淀、鱼淀,淀淀灵性,肩拱九桥;拙桥、巧桥、娇桥……,桥桥乖巧,妙架于溪。融中西文化之大方,含古今美景之奇异,又居家欣然闲游之驿地。

紫云水岸院内景色

清成亲王永瑆见此地水澈岚涌,粼粼淼淼,山矗湖中,怪婴倒挂,云裹曲岸,堤隐柳显,触境而题“紫云古岸”四个字。故此,我们这里又称为:“紫云古岸”风景区。景区共栽植各类花卉草木20余种,其中最具代表性的当属薰衣草。把西方著名的薰衣草文化引入这里,说是创新,也是传承。

蓟县紫云水岸景区风光

“金鱼迎客”、“幽林鴙影”、“蒲苇夹岸”、“鹭鸟斜飞”、“古渡新香”、“荷塘雾雨”、“雁荡春晓”和“翠屏夕照”等八景风姿静候有缘人。。。。。。

地址:蓟州区穿芳峪镇大巨各庄村

>>盐坨公园