您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 张店区旅游

华光国瓷文化艺术中心

华光国瓷文化艺术中心为国家AAA级旅游景区。

华光国瓷文化艺术中心,该中心占地52000平方米,建筑面积16800平方米。主体建筑外墙干挂紫红色陶制紫砂板,底部以陶瓷主要原料晶莹剔透的天然石英石相衬托,象征陶瓷人对窑火的情怀、泥土的依恋。外观恢宏、大气内敛,展现出生活、艺术与自然的和谐大美。中心集创意、设计、展示、体验、营销、创作交流为一体,内设华光陶瓷历史产品陈设、华光陶瓷文化长廊、著名画家作品、黄胄大师陶瓷艺术作品展、岭南画派作品展、中国陶瓷艺术大师作品展、八国艺术大师作品展、大师工作室、创意设计工作室、精品陶瓷制作、DIY陶艺吧、华光陶瓷精品展室等,内藏华光陶瓷自主创新开发的珍贵精品陶瓷3000余件套,为加快企业发展增加新的亮点。

走进华光国瓷艺术中心 感受国瓷艺术之美

推荐度: ★★★

景区级别: AAA级

景区类型:博物馆

客服电话: 0533-3588588

地址:淄博高新区鲁泰大道55号

营业时间:9:00—16:30

游览时间:1小时

最佳游览季节:三月上旬至十一月上旬

门票信息

门票说明: 免费参观

交通指南

交通资讯: 淄博客运中心电话:0533-2889261 淄博火车站电话:0533-2582564

地标: 距淄博火车站8.8公里,车程约13分钟 ; 距淄博市长途汽车站11.4公里,车程约19分钟

旅游专线:35路污水处理公司站、58路、108路刘东村站

自驾车指南:济青高速——淄博出口下高速——沿经中心路——鲁泰大道西行约50米——华光陶瓷,下高速后约5分钟车程。

停车场车位数:50辆

停车场信息:院内