您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 张店区旅游

淄博动物园

淄博动物园
淄博动物园为国家AA级旅游景区。

淄博动物园始建于2005年10月,坐落于湖田镇309国道北侧,背靠玉皇山,西邻玉黛湖。

淄博动物园由淄博市和张店区共同投资建设。是鲁中地区最大的现代化动物园。历经四度寒暑,在社会各界的大力关怀和帮助下,已拥有各类动物860余只(头),成为集动物饲养繁殖、观赏娱乐、科普教育、动物保护、餐饮服务为一体的综合动物园。

园内分为动物展览区、动物表演区、娱乐游玩区和餐饮服务区等。游客走进动物园,如同进入一个动物世界。各种兽吼鸟鸣不绝于耳;园内树林密布、花木扶疏、绿草如茵,难受游客的喜爱。成为广大市民休闲娱乐、走进自然、亲密动物、科普教育的最佳选择,年接待游客20余万人次。

园内各种动物展览馆掩映在绿树丛中,与自然条件巧妙结合,浑然一体。百鸟园——各种珍禽异鸟,放喉歌唱、翩翩起舞;虎山、狮山、熊馆、豹园——各种猛兽昂首咆哮、山间漫步;海洋生物馆——各种热带鱼类、龟类、及爬行动物,争奇斗艳、美不胜收;海豹表演更是令游客扼腕赞叹、留言忘返;园内设有碰碰车、碰碰船、旋转木马、轨道老爷车、激光战馆等十余种大型娱乐设施,成为青少年玩耍嬉戏的天堂;当游客走累了,还可以乘坐园内游览车用以代步。

淄博动物园全体园工深入贯彻科学发展观,以努力打造自然、美观、幼稚、和谐的一流动物园为己任,诚邀八方客、服务为人民,热忱欢迎广大游客来休闲观光。

>>齐盛湖公园