您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆门市 > 京山县旅游

虎爪山

虎爪山
虎爪山为国家级森林公园。

虎爪山森林公园

湖北省京山县虎爪山森林公园前身虎爪山林场建于1965年,1994年11月虎爪山省级森林公园挂牌营业。近年来,森林公园先后投入800多万元,完成了虎爪山、朱家冲、鲤鱼垱三大景区16处景观的开发,以及配套的文化娱乐、宾馆饮食、水电路邮等设施建设。虎爪山森林公园位于江汉平原北部边缘,省道皂当公路擦身而过,是国家级风景区---大洪山风景名胜区的外围景区。东距县城28公里,距武汉178公里。其旅游资源十分丰富,她的莽莽林海、悠悠山川、浩浩碧水以及丰富的历史文化底蕴享誉一方;她的万松林海、千顷杉竹、十里银杏、五岭栎林、三山红叶;她的春花、夏阴、秋叶、冬枝,朝夕晨昏各异,;她的飞瀑、异石、奇洞、流泉,风灵神秀,奇韵犹长。虎爪山森林公园因此被称为“鄂中小庐山”、天然大氧吧。被列入京山古八景的虎爪山斑斑残雪延至初夏,使夏季犹为清凉,形成独特气候。是度假、休闲、避暑的理想胜地,可为团体会议、参观考察、旅游观光、休闲娱乐提供方便、安全、舒适的优质服务。

>>观音岩