您现在的位置:首页 > 山西省 > 晋城市 > 阳城县旅游

横河红沙峡谷

横河红沙峡谷

红沙峡谷,位于阳城县横河镇,是一个由五彩缤纷的奇石、彩沙组成的风景地区。

红沙峡谷展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。红沙峡谷岩石的复杂层面,是由亿万年前就开始沉积的巨大岩层组成。这里曾经的地貌是一片海洋,沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖,天长日久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构。

随着漫长的风蚀,水蚀,峡谷里砂岩的层次逐渐清晰地呈现出来。平滑的,雕塑感的砂岩和岩石上流畅的纹路创造了一种令人目眩的三维立体效果。

光线完全是自然光通过岩石缝隙射入谷中,红沙岩石梦幻般的色彩、优美的线条、精细的纹理,让人惊叹大自然的美妙!同样,红沙峡谷经长久的山洪侵蚀形成,留下水洗后的平滑线条。这是由远古时代火山喷发后熔岩冷却凝固而形成的。

>>潘家庄园