您现在的位置:首页 > 天津市 > 滨海新区旅游

应大皮衣博物馆

应大皮衣博物馆
应大皮衣博物馆为国家AAA级旅游景区。

天津应大皮衣博物馆位于空港经济区西十一道135号,2008年10月正式对外开放。

该馆建筑面积1500平方米,收藏了从古代到现代、从中国到欧洲的220余件皮衣藏品,以及多种皮衣制造工具和皮料,这些藏品体现了皮衣渊源的发展历史,皮货交易的市场复原,仿佛把我们带回到中世纪的乡村市场。

该馆是中国皮衣技术、设计、工艺、设备进步的缩影,它将成为皮衣文化的展示中心,皮革服饰研究专业人士的资料中心,服装设计师创作灵感来源的专业博物馆,同时也将成为消费者及皮衣爱好者了解学习皮衣文化知识的科普园地。

该馆是一家民营的非盈利公益性博物馆,筹建博物馆不仅是为了展示应大十几年奋斗、发展的历程,凸显应大在中国皮装行业的主导地位,更重要的是为了拯救和保护皮衣文化瑰宝,丰富中国服装文化底蕴,弘扬民族精神,促进与世界服装企业的交流与发展。

该馆不仅填补了天津乃至中国在此类博物馆的空白,更是使天津迈向世界级城市和国际时尚之都的重要举措。应大以“创百年品牌”为宏愿,以“世界的应大”为发展目标,皮衣博物馆融合中西服装文化,将是应大迈向国际主流服装品牌殿堂的重要一步。

地址:天津港保税区空港经济区西十道135号

>>天津东疆湾景区 天津港东疆湾人工沙滩